Русские мотоциклисты в Швейцарии, форум, блоги, новости, тестдрайвы и обзоры мотоциклов Русские мотоциклисты в Швейцарии, форум, блоги
21 Ноября 2017, 10:46:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости: Мотоциклы, тест-драйвы и обзоры новинок. Тюнинг, ремонт и подготовка к спортбайков к треку.
 
   Портал   Помощь Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: С кем поделиться ? Кому нужно - в очередь ! ;-)  (Прочитано 1835 раз)
Sejmur
Местные
Ветеран
*
Offline Offline

Сообщений: 500



Просмотр профиля
« : 27 Декабря 2007, 19:47:45 »

Видеокурс: Секреты приготовления узбекского плова:



Зачастую приготовить настоящий узбекский плов оказывается не так просто. И вовсе не потому, что мы не умеем обращаться с рисом, мясом и овощами. Многое зависит и от рецепта. В кулинарных книгах, приобретенных на прилавках зачастую приводятся рецепты, адаптированные к тем или иным ситуациям, но даже найдя оригинальный рецепт, не всегда получается приготовить так, как нужно, поскольку есть немало тонкостей, которые в рамках рецепта не опишешь. Прилагаемый видеокурс поможет вам научиться готовить плов как в условиях обычной городской квартиры, так и на даче - на живом огне. Рассмотрены 2 варианта плова - Ферганский плов и Бухарский плов с изюмом.

Один из вариантов готовится в условиях типичной московской квартиры, а второй - на подмосковной даче. Автор в процессе приготовления рассказывает о тех или иных тонкостях, которые немаловажны для правильного приготовления плова. Вообще, когда я посмотрел, я был несколько поражен. Мы почти всегда относимся к готовке, как к чему-то обыденному. Да-да, у нас уже нет такого понятия, что то блюдо, которое мы готовим - это можно сравнить с взращиванием и воспитанием ребенка, о котором надо еще и заботиться. Любая ошибка и невнимание обернутся теми или иными минусами в дальнейшем. Но такому отношению к готовке нас, конечно, научил фастфуд и всякие полуфабрикаты. Действительно - зачем готовить те же котлеты, когда их можно купить уже готовые и только обжарить на сковородке и приготовить гарнир? А можно и этого не делать. Можно купить уже готовое полностью блюдо с гарниром и разогреть его в микроволновке. Да... вкус не тот, но есть ведь можно? Но ведь вся прелесть еды на даче, на природе не только лишь во вкусе, хотя и в этом значительная часть тоже. Ведь при этом создается определенный настрой, который не получишь, завтракая в Макдоналдсе, Ростикс'е или даже в ресторане. Я не говорю, что в ресторане лучше или хуже. Это просто другое. Совершенно другие ощущения и другое восприятие. Приятно, конечно, когда тебе принесут новую пепельницу после первой же выкуренной сигареты и уберут тарелочку через 10 секунд, как ты поешь. Но все же на природе совсем другое. А есть и еще один фактор. Блюдо, приготовленное своими руками, и приготовленное при этом с любовью, с душой, приятно вдвойне. Да что там... втройне... в сотни раз приятнее. Это то, к чему мы приложили свое усилие. Это то, как мы его представили, смоделировали и приготовили. Это не то, что нам впарили в магазине. Это наша свобода. Мы сами можем изменить состав по своему вкусу, если нам этого хочется.

Характеристики файлов:
Видео: DivX 4 (OpenDivX) 720х400, 1800-2200 Kbps
Аудио: mp3, 128 Kbps
Продолжительность 27+33 минуты

Скрины:


















(видеокурс скачал с nnm.ru).

Записан
Алексей
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 3457


На скорости 270 км/ч знак 30 не читается


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 27 Декабря 2007, 21:08:54 »

На НоНэйме уже даже плов готовят? Офигеть Улыбка
Записан

В 1997 году журнал "Трезвость и культура" был закрыт за неимением подписчиков
Sejmur
Местные
Ветеран
*
Offline Offline

Сообщений: 500



Просмотр профиля
« Ответ #2 : 27 Декабря 2007, 21:57:16 »

Там просто есть любители плова (как я). Улыбка
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Швейцария. Русский форум портала SWISSБЛОГ (Свиссблог). (с) 2007-2010

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines | Sitemap Valid XHTML 1.0! Valid CSS!