Русские мотоциклисты в Швейцарии

Как разобрать и собрать спортивный мотоцикл? Какие мотоциклы появились в этом году? Тест-драйвы и обзоры новых мотоциклов. Как подготовить мотоцикл к треку? И немного о стране Швейцария, про автомобили и путешествия...
22
  • Русские в Швейцарии, блоги, форум
Русские мотоциклисты в Швейцарии, форум, блоги, новости, тестдрайвы и обзоры мотоциклов Русские мотоциклисты в Швейцарии, форум, блоги
22 Май 2012, 19:58:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Новости: Мотоциклы, тест-драйвы и обзоры новинок. Тюнинг, ремонт и подготовка к спортбайков к треку.

Портал   Помощь Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3]
  Печать  
Автор Тема: Посоветуйте с выбором мотоцикла  (Прочитано 2223 раз)
nork
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 25 Май 2011, 15:42:27 »

R6 еще попробуй, она визжит лучше всех шестисоток. Улыбка Побаловаться спортбайками на дорогах обязательно нужно, хотя бы для того, чтобы понять что есть более удобные для этих дорог мотоциклы. Улыбка

Да, похоже на то  Улыбка

Сегодня тестил GSX R 600 задушенный и GSX R 750 полносильный
Ну про задушенный ничего особо и не скажешь, впечатление ужасное - крутишь ручку, движок воет но... не едет  Смеющийся Смеющийся Ощущение того, что меня обманули не покидало всю поездку  Смеющийся

Полносильный ничего так, как всегда удалось пару раз отжечь, ну и просто спокойно покатался по Женеве.
Мне CBR показался поудобнее. На сузуки напрягает что при неполном выжимании сцепления сложно переключиться на нейтраль. По ощущениям джиксер 750 тяжелее хонды... В общем напряжения чуть больше при езде. Посадка больше понравилась на хонде, спина устает меньше.
Плюс еще вибрация руля - у меня после 30 минут езды ощущения будто я все это время усердно работал бензопилой  Показывает язык Может быть особенность именно этого экземпляра, не знаю.

Похоже если и буду выбирать среди спортивных шестисоток, то по соображениям удобства езды ну и и внешнего виду  Показывает язык

Осталась Ямаха, Кавасаки и Триумф. Честно говоря Кавасаки и пробовать не хочеццо, видел у знакомого нинзю 250 - впечатление ужасное... Может 600 и хороший мот, посмотрим.
Плюс Дукатти, может тоже попробую.

Есть следующий вопрос:
На моем моте, если я закрою полностью газ на ходу то когда я его хоть немного открываю, есть рывок. Поэтому когда такое происходит я немного выжимаю сцепление и добаляю газ чтоб все плавно было.
Так вот, ни на CBR ни на джиксере я такой фичи не заметил - рывка нету (или он совсем маленький). Может ли кто пояснить почему?

Ну и пусть, была бы техника цела,
Бабок много Ява у меня одна
Бабку люди обнаружат по утру,
А я тачку нежно тряпочкой протру!
Алексей
Глобальный модератор
Ветеран

На скорости 270 км/ч знак 30 не читается

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 26 Май 2011, 09:39:22 »

Сегодня тестил GSX R 600 задушенный и GSX R 750 полносильный

С полносильными 600сс тут просто беда. Их специально искать нужно.

Ну про задушенный ничего особо и не скажешь, впечатление ужасное - крутишь ручку, движок воет но... не едет  Смеющийся Смеющийся Ощущение того, что меня обманули не покидало всю поездку  Смеющийся

Раньше еще хуже было, задушенная модель 2011 года хоть плавно как-то прекращает тянуть. Улыбка

На сузуки напрягает что при неполном выжимании сцепления сложно переключиться на нейтраль.

А зачем тебе нейтраль, да еще и с неполностью выжатым сцеплением?

По ощущениям джиксер 750 тяжелее хонды...

Не падает в поворот, когда ты вес переносишь? Улыбка Это нормально.

В общем напряжения чуть больше при езде. Посадка больше понравилась на хонде, спина устает меньше.

Ты или прекращай на спортбайке сидеть вертикально или ищи классик Улыбка

Плюс еще вибрация руля - у меня после 30 минут езды ощущения будто я все это время усердно работал бензопилой  Показывает язык Может быть особенность именно этого экземпляра, не знаю.

Нет, у сузук часто бывает высокочастотная вибрация.

Похоже если и буду выбирать среди спортивных шестисоток, то по соображениям удобства езды ну и и внешнего виду  Показывает язык

Тогда Р6 тебе не понравится Улыбка

На моем моте, если я закрою полностью газ на ходу то когда я его хоть немного открываю, есть рывок. Поэтому когда такое происходит я немного выжимаю сцепление и добаляю газ чтоб все плавно было.

Хороший рецепт вилли на прямике и хайсайда в повороте. На мощный мотоциклах, естественно. Улыбка Плавнее газом работай.

Так вот, ни на CBR ни на джиксере я такой фичи не заметил - рывка нету (или он совсем маленький). Может ли кто пояснить почему?

Более свежие модели, лучше сделаны. Улыбка Забогати себе топливную смесь на низких оборотах, у тебя тоже рывка не будет.

В 1997 году журнал "Трезвость и культура" был закрыт за неимением подписчиков
nork
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 27 Май 2011, 16:31:56 »

Сорри долго не отвечал, закопался тут с делами  Показывает язык

А зачем тебе нейтраль, да еще и с неполностью выжатым сцеплением?

Ну, я так ездить привык  Строит глазки Я сцепление полностью выжимаю только когда завожу мот. Если переключаю передачу - выжимаю совсем чуть-чуть. Поэтому когда подкатываю к светофору и он долгий, то я включаю нейтраль. На своем моте я могу ее легко найти при неполностю выжатом сцеплении.

Ты или прекращай на спортбайке сидеть вертикально или ищи классик

Ну а на хонде то - окей Улыбка

На следующей неделе в Москву, а потом попробую оставшиеся моты  Улыбка

Ну и пусть, была бы техника цела,
Бабок много Ява у меня одна
Бабку люди обнаружат по утру,
А я тачку нежно тряпочкой протру!
a.leo.pard
Постоялец

Gimme fuel, gimme fire, gimme that which I desire

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 18 Июнь 2011, 03:55:23 »