Русские мотоциклисты в Швейцарии

Как разобрать и собрать спортивный мотоцикл? Какие мотоциклы появились в этом году? Тест-драйвы и обзоры новых мотоциклов. Как подготовить мотоцикл к треку? И немного о стране Швейцария, про автомобили и путешествия...
7
  • Русские в Швейцарии, блоги, форум
Русские мотоциклисты в Швейцарии, форум, блоги, новости, тестдрайвы и обзоры мотоциклов Русские мотоциклисты в Швейцарии, форум, блоги
08 Февраль 2012, 08:23:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Новости: Мотоциклы, тест-драйвы и обзоры новинок. Тюнинг, ремонт и подготовка к спортбайков к треку.

Портал   Помощь Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6
  Печать  
Автор Тема: Помогите с выбором экипировки  (Прочитано 5814 раз)
nork
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 18 Август 2010, 09:06:46 »

2 nork: я не знал что у тебя байк новый, ты это, обкатывай его - нежно ... И сервис на 1000км не забудь сделать.

Да я стараюсь аккуратнее  Смеющийся
Сервис сделаю, уже около 500км наездил.

Ну и пусть, была бы техника цела,
Бабок много Ява у меня одна
Бабку люди обнаружат по утру,
А я тачку нежно тряпочкой протру!
Владимир
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 18 Август 2010, 09:47:27 »

До тыщи думаю ганять его в горах не нужно, катайся по городу, потом обслужишь на 1000 и можно будет проехаться по франции еще раз.

Citius, altius, fortius!
nork
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 19 Август 2010, 14:12:33 »

До тыщи думаю ганять его в горах не нужно, катайся по городу, потом обслужишь на 1000 и можно будет проехаться по франции еще раз.

Есть! Улыбка

a.leo.pard
Постоялец

Gimme fuel, gimme fire, gimme that which I desire

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 23 Август 2010, 04:38:24 »

Обоснуй вред солярки. Улыбка Лично я ей все время цепь и все остальные детали мою.

Она вонят и очень долго сохнет, если вообще сохнет. Если смешается со смазкой цепи - получится жидкая каша, которая быстро улетит при активной езде. Лучше керосин, он куда быстрее высыхает. И даже в сервис мануале, кстати, рекомендуют мыть цепь керосином. Так что керосин FTW! Подмигивающий
Алексей
Глобальный модератор
Ветеран

На скорости 270 км/ч знак 30 не читается

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 23 Август 2010, 08:16:54 »

Ducati service manual and this is what they have to say:

Washing the chain
Chains with O-rings must be washed in petroleum, diesel fuel or paraffin oil.  Do not use fuel, trichloroethylene or other solvents which will damage the rubber O-rings.  Use only sprays which specify that they are for use with O-ring chains.

Lubricating the chain
O-ring chains have sealed, life-lubed link studs and bushes.  However, these chains need lubricating at regular intervals to protect the metal parts and to keep the O-rings soft and pliable for guaranteed sealing.  Using a brush, apply a thin protective film of high-density engine oil along the entire length of the chain both inside and outside."

Да, керосин высыхает быстрее.  Смеющийся Но это не значит, что дизель использовать нельзя.

В 1997 году журнал "Трезвость и культура" был закрыт за неимением подписчиков
bike
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 02 Сентябрь 2010, 12:26:33 »

Посмотри здесь Для просмотра ссылок нужно зарегистрироваться или залогиниться
www.racebike.ch
- у них выбор большой и цены приемлемые, можно всё на месте примерить
Алексей
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 02 Сентябрь 2010, 21:36:47 »

bike, из вашей банды в горы кто-нибудь поедет?

Grimm
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 13 Декабрь 2010, 14:31:16 »

Очень понравился ваш сайт, вот решил спросить совета!
Приобрёл мотоцикл (пока из экипировки ничего нет т.к. не сезон зима в России  Улыбка), маршрут движения Дом-Работа-Дом. По средствам есть некоторые ограничения, НО главная проблема в том что форма моей одежды это брюки, пиджаки и рубашки  Улыбка вариант переодеваться на работе КРАЙНЕ геморойный (но возможен). Один товарисч посоветовал приобрести шлем, перчатки(ну это конечно понятно), защиту локтей и наколенники. Меня интересует эффективна будет такая защита или это вообще тухлый вариант и лучше решать что-то с переодеванием ?
Заранее всем спасибо!!!
Алексей
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #53 : 14 Декабрь 2010, 00:08:22 »

Привет!
НО главная проблема в том что форма моей одежды это брюки, пиджаки и рубашки  Улыбка вариант переодеваться на работе КРАЙНЕ геморойный (но возможен). Один товарисч посоветовал приобрести шлем, перчатки(ну это конечно понятно), защиту локтей и наколенники. Меня интересует эффективна будет такая защита или это вообще тухлый вариант и лучше решать что-то с переодеванием ?

При использовании всяких налокотников и наколенников костюм во-первых помнется, во-вторых обязательно испачкается. Поэтому переодеваться придется. Эффективность различной "навесной защиты" тоже уступает специальным штанам и курткам.

nork
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 14 Декабрь 2010, 15:26:11 »

Привет!При использовании всяких налокотников и наколенников костюм во-первых помнется, во-вторых обязательно испачкается. Поэтому переодеваться придется. Эффективность различной "навесной защиты" тоже уступает специальным штанам и курткам.

Я видел летом, мужик в костюме и туфлях от гуччи ездил на Suzuki GSX-R 600  Смеющийся  Правда шлем у него все-таки был.
Но это в Женеве, тут все очень медленно и ездят люди хоть и тупее но куда аккуратней и вежливей. В Москве я бы точно так делать не стал... Настоятельно советую полную защиту. Если ограничения по деньгам подбирай подержаную, но хорошую защиту.
Переодевание не такой большой и гемор, по крайней мере если есть где переодеться  Смеющийся Я сам переодеваюсь если на мотике еду работать Подмигивающий

Grimm
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #55 : 17 Декабрь 2010, 12:46:47 »

Спасибо большое за информацию!!!  Улыбка
Я летом наблюдал картину как мужик в солнечных очках,майке, шортах и сандалетах на CBR1000 ехал! Отчаянный дядька  Улыбка
Grimm
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #56 : 29 Декабрь 2010, 14:23:15 »

Созрел ещё один вопрос ))) На сколько полезно исползовать мотоботы (конечно понятно что защита лишней не бывает, но цена за хорошие ботинки высока, а брать дешёвые смысла особого нет т.к. быстро придут в негодность) ?
Алексей
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #57 : 30 Декабрь 2010, 17:13:11 »

Очень полезно, и не только во время аварий. Дешевые сапоги хуже защищают, но я бы не сказал, что более дорогие служат более долго. Все зависит от режима эксплуатации.

Sent from my GT-I9000 using Tapatalk

Freeracer
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #58 : 31 Декабрь 2010, 15:11:19 »

Про мотоботы могу сказать только одно - когда приземлялся после полёта через мотик, ни разу не пожалел о покупке!
В любом случае мотоботы - это круто.
+1 про режим эксплуатации.
Французик
Новичок
*

Suzuki GSX650F

Просмотр профиля
« Ответ #59 : 10 Январь 2011, 03:46:03 »

Я вот хотел бы поинтересоваться, насколько удобно ходить вне байка в этих ботах (например как у автора темы....) там в магазин или ещё куда нибудь. Подмигивающий и на сколько продолжительней их будет жизнь от таких условий....

Cold....ok I have heated gear
Wet....drive slower and be miserable
Ice....your going to die
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6
  Печать  

Перейти в:  

Швейцария. Русский форум портала SWISSБЛОГ (Свиссблог). (с) 2007-2010