Русские мотоциклисты в Швейцарии, форум, блоги, новости, тестдрайвы и обзоры мотоциклов Русские мотоциклисты в Швейцарии, форум, блоги
26 Мая 2018, 09:44:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости: Мотоциклы, тест-драйвы и обзоры новинок. Тюнинг, ремонт и подготовка к спортбайков к треку.
 
   Портал   Помощь Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Прошу помочь в Берне  (Прочитано 4687 раз)
Boris
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 7


Просмотр профиля
« : 02 Июля 2010, 05:43:04 »

Всем здоровья и благополучия.

Зовут меня Борис, пишу вам из Украины. Есть ребята у меня мечта, реализовать которую без вашей помощи будет крайне проблематично (практически нереально).
Посему рискну, мир, как говорится не без добрых людей, может кто-то и откликнется. Суть в том, что в Берне находится компания PANArt, которая производит уникальный инструмент, называемый  «hang drum».

Я уже давно мечтаю о возможности его приобрести, инструмент дорогой, придется отказаться от очень многого, и я с радостью это сделаю (уверен вы меня поймете)).
Но есть целый ряд препятствий(, через интернет связаться с ними невозможно, отвечают в основном на бумажные письма, причем далеко не всегда, но даже если случится чудо и заказ будет принят, ждать придется не меньше года (у них не большое производство).
Наверное, каждый в состоянии представить, что значило бы для вас, столь долгое ожидание дорогого сердцу мотобайка.
 
Думаю, будь у меня возможность пообщаться лично, сумел бы подобрать ключик к неприступным сердцам производителей.
Просьба в следующем, пробить так, сказать ситуацию, оказав содействие в оперативной покупке (истомился уже) и возможно отправке.

Если найдется неравнодушный человек, не пожалевший потратить на это доброе дело несколько часов своего времени, я буду невероятно счастлив. 
Взамен предлагаю дружбу, и гостеприимство. Готов оказать любое возможное содействие касательно Украины и в частности Киева. Если стальной конь, однажды занесет вас в наши края, буду рад возможности помочь вам, или вашим друзьям.

Не зависимо от исхода и реакции на мой пост, желаю, чтобы ваши мечты всегда сбывались.
Сказка реальна, мы сами делаем ее друг для друга.

С уважением Борис.
Записан
Boris
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 7


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 02 Июля 2010, 05:47:36 »

Вот как звучит это чудо Для просмотра ссылок нужно зарегистрироваться или залогиниться
http://www.youtube.com/watch?v=gSC0h4m_YDk&feature=related
Записан
Алексей
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 3457


На скорости 270 км/ч знак 30 не читается


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 02 Июля 2010, 06:51:08 »

Мне почему-то кажется, что шансов получить инструмент мимо официальной очереди нет.

Для просмотра ссылок нужно зарегистрироваться или залогиниться
Записан

В 1997 году журнал "Трезвость и культура" был закрыт за неимением подписчиков
Алексей
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 3457


На скорости 270 км/ч знак 30 не читается


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 02 Июля 2010, 07:08:34 »

Куда писать письмо для заказа. Насколько я понял, у них там мелкое кустарное производство. Поэтому быстро купить не получится.

PANArt
Hangbauhaus
Engehaldenstr.131
3012 Bern
Schweiz
Записан

В 1997 году журнал "Трезвость и культура" был закрыт за неимением подписчиков
Boris
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 7


Просмотр профиля
« Ответ #4 : 02 Июля 2010, 08:55:06 »

Ребята, спасибо за ответы.

Да, адрес верный, я его знаю.
И все же  я был бы благодарен, хотя бы за попытку ускорить сей процесс. Мне неоднократно приходилось решать подобные ситуации в Украине, личное обаяние никто не отменял, разговаривают не с должностью, а с человеком. Да и за спрос, ведь не бьют в нос).
Конечно учитывая швейцарский менталитет, как я его себе представляю, это наверное сложно, но чудеса имеют место быть.

Возможно, может помочь какое-то письмо от общественных организаций в которых я состою, помогаем инвалидам, могу достать разные бумаги (все без обмана), или письмо от Государственного Университета Культуры где учился, мож чего присоветуете в этом направлении, что могло бы помочь? Может для местных вопрос проще решается, или еще как?  Все же вы с этими людьми, каждый день сталкиваетесь, понимаете их психологию.

Если уж ну никак... то тогда оформить меня в реальную очередь, уверен, что при личном посещении шансы на принятие заказа несоизмеримо выше.
Все необходимые для этого данные, готов выслать в личку, если конечно кого-то не затруднит принять мой вопрос близко к сердцу.
Записан
Boris
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 7


Просмотр профиля
« Ответ #5 : 02 Июля 2010, 08:56:37 »

PANArt Hangbau AG, Engehaldenstr. 131, 3012 Берн, Швейцария.
Номер факса: +41 31 301 33 32
Записан
Boris
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 7


Просмотр профиля
« Ответ #6 : 02 Июля 2010, 10:05:59 »

Есть две причины, по которым я решил вас побеспокоить своим обращением:

1.
В конце 2009 года компания PANArt выставила новые требования по составлению письма-заявки на интегральный ханг PANArt. Существенным изменением являлось акцентирование на том, что заявка не будет рассматриваться как заказ, размещенный на определенную дату и внесенный в список. PANArt лично принимает решение насчет того, чью заявку они удовлетворят, основываясь отчасти на дату составления письма, а также руководствуясь прочими факторами. Отправка письма и дата его составления не гарантируют места в очереди на инструмент либо обязательного его приобретения.


Именно поэтому мое письменное обращение к ним, самый крайний вариант и ИМХО самый отчаянный.

2. Это конечно сроки, я понимаю всю сложность ситуации и не прошу помочь решить вопрос "на завтра", все что быстрее года - хорошо, чем быстрее тем лучше))).
   
Записан
a.leo.pard
Старожил
****
Offline Offline

Сообщений: 296

Gimme fuel, gimme fire, gimme that which I desire


Просмотр профиля
« Ответ #7 : 02 Июля 2010, 16:46:27 »

Есть две причины, по которым я решил вас побеспокоить своим обращением:

1.
Именно поэтому мое письменное обращение к ним, самый крайний вариант и ИМХО самый отчаянный.

Не понял, если ты можешь приложить что-то, что пойдёт тебе на пользу и будет частью рекомендации - почему не сделать это? Пиши письмо, приложи упомянутые домой справки и т.д. Почему личное написание тобой письма - это крайний и отчаянный вариант? Что-то ты темнишь
Записан
Boris
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 7


Просмотр профиля
« Ответ #8 : 02 Июля 2010, 20:43:03 »

Что-то ты темнишь

Именно поэтому я и считаю что письмо - крайний вариант. Мы с вами общаемся на родном для меня языке, предполагаю что вы родом из постсоветского пространства, и все равно возникает недопонимание. А  им писать нужно на английском, причем не просто перевести мой текст, а составить письмо так, чтобы прочитавший его швейцарец проникся именно моим вопросом и внес меня в очередь.   
И я не знаю, что пойдет на пользу, а что наоборот навредит. Рекомендации союза ветеранов ВОВ могут быть приняты по разному, также как и афганцев, откуда мне знать отношение к таким людям в Швейцарии. Рекомендации органов власти или учебных заведений также могут быть абсолютно бесполезны или расценены негативно.
Неужели наше время накладывает столь сильный отпечаток, что начинают подозвевать даже у спросившего сколько времени, или как найти улицу?

Ребята здесь не в чем, да и незачем "темнить". То что я прошу, крайне просто и понятно, для не равнодушного человека, бывающего в Берне и знающего язык.

Зайти в офис, поговорить задав вопросы типа: "Здравствуйте девушка, мой товарищ из далекой Украины, жить не может без вашего инструмента, я очень хочу ему помочь. Ваши прекрасные глаза свидетельствуют о добром сердце, может сделаем человека счастливым. Проосто подскажите, как этот вопрос можно было бы ускорить, помогут ли какие-то рекомендации, у него активная общественная жизнь итд. Нет, никак! Жаль, тогда давайте его просто зарегистрируем, раз уж по другому никак. Что для этого нужно?".
Может спросить у коренного швейцарца-соседа, что бы из перечисленного (речь о рекомендациях), расположило его помочь. То есть зная ситацию там, и находясь там, с импровизировать.
Если ехать далеко, или там плохой район, или просто лень, то на крайняк, туда можно позвонить.

Человек отписывается, я даю все необходимые данные, отправляю ему нужные документы, так я точно буду знать, что он их хотя бы получил. Наш гипотетический человек посещает их офис второй раз и отписывается, что теперь я в очереди, инструмент будет готов такого-то месяца. 

Это так, навскидку, поскольку я не знаю как, и что там нужно сделать.
Для решившего помочь, это всего пару часов потраченного времени, ну полдня в сумме. Для меня же, отсюда, это практически  нереально.
Нужен грубо говоря совет, участие, и немного вашего времени.
Если я могу чем-то и как-то ответно помочь, я также готов это сделать. Если моя просьба влечет за собой  какие-то расходы, я готов их возместить.

Надеюсь, что сейчас мне удалось прояснить ситуацию.

Знаю, что у меня все выйдет, что найдется отзывчивый человек, поскольку мой образ жизни предполагает помощь окружающим, и думаю благодаря этому удавалось решить жизненно важные,  кажущиеся подчас нерешаемыми, вопросы. 
В Киеве я решаю немало вопросов для своих виртуальных друзей из Украины, просто потому, что мне это необременительно.
Трудность в том, как этого человека найти, и я его ищу, в том числе и на вашем форуме. 

Спасибо за участие.       
Записан
Алексей
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 3457


На скорости 270 км/ч знак 30 не читается


Просмотр профиля
« Ответ #9 : 02 Июля 2010, 22:38:24 »

Борис, я могу только порекомендовать обратиться на форум Для просмотра ссылок нужно зарегистрироваться или залогиниться или Для просмотра ссылок нужно зарегистрироваться или залогиниться
Там можно найти кого-то из Берна. Тут, кроме стандартного письма, вряд ли чем еще сможем помочь. Для меня отказ от рекламы и прочие загадочные бернские особенности ведения бизнеса тоже непонятны.
Записан

В 1997 году журнал "Трезвость и культура" был закрыт за неимением подписчиков
Boris
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 7


Просмотр профиля
« Ответ #10 : 03 Июля 2010, 02:12:46 »

Я все понимаю, но сюда буду периодически заглядывать, авось...
Если у кого-то все же появится возможность, пишите, также можно писать на мейл, если что-то будет нужно в Украине.
И если оставшиеся варианты ничего не дадут, обращусь к вам вновь, уже с просьбой помочь в составлении и возможно отправке письма от моего имени.
Всем спасибо, остаемся на связи.

С уважением Борис.
     
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Швейцария. Русский форум портала SWISSБЛОГ (Свиссблог). (с) 2007-2010

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines | Sitemap Valid XHTML 1.0! Valid CSS!