Русские мотоциклисты в Швейцарии, форум, блоги, новости, тестдрайвы и обзоры мотоциклов Русские мотоциклисты в Швейцарии, форум, блоги
19 Февраля 2018, 17:28:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости: Мотоциклы, тест-драйвы и обзоры новинок. Тюнинг, ремонт и подготовка к спортбайков к треку.
 
   Портал   Помощь Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Опять пугают всемирным п...цом. Куда смотрит Б. Уиллис?  (Прочитано 4263 раз)
Алексей
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 3457


На скорости 270 км/ч знак 30 не читается


Просмотр профиля
« : 18 Ноября 2009, 05:43:04 »

Краткое изложение текста ниже: земная ось разбалансируется из-за налипшего льда, у планеты случится расколбас и мы все умрем.  Смеющийся

Сопоставление многих удивительных фактов позволило американскому исследователю Чарльзу Хэпгуду предположить, что примерно 15-13 тысяч лет назад на Земле произошла катастрофа, память о которой человечество сохраняет в виде распространенных во многих религиях и мифах сказаниях о Великом Потопе. Катастрофа же была вызвана перемещением материков относительно полюсов земного шара, повлекшим в свою очередь климатические изменения глобального масштаба и массовую гибель крупных млекопитающих. Все существовавшие в геологической науке версии того, что могло привести к резкому изменению климата и оледенению материков, Хэпгуд подробно изучает в книге «Изменчивая кора Земли», вышедшейт в 1958 году.

Эта книга стала результатом более чем десятилетних исследований. Ее автор подверг критическому анализу три основных теории о причинах возникновения ледников и учитывающих, что под их километровой толщей обнаружены остатки тропической растительности. Предоставим вновь слово автору книги:  «Единственный ледниковый период, имеющий адекватное объяснение, это нынешнее оледенение в Антарктике. Оно идеально объясняется. Совершенно очевидно, что оно существует просто потому, что Антарктида находится на полюсе, и больше нипочему. Этот факт не зависит ни от вариаций поступления солнечного тепла, ни от галактической пыли, ни от вулканизма, ни от токов, протекающих под корой, и никоим образом не связан с подъемом суши или океанскими течениями. Напрашивается вывод, что наилучшая теория, объясняющая ледниковый период, это та, которая говорит: ледник возник потому, что в этом месте был полюс. Таким образом легко объяснить наличие в прошлом оледенения в Индии и Африке, хотя в наше время эти места находятся в тропиках. Подобным же образом можно объяснить происхождение любого оледенения континентального масштаба».

Что же могло периодически перемещать гигантские материковые массы в полярные области, а затем «выталкивать» их оттуда? Даже сегодня, спустя пятьдесят лет после публикации книги «Изменчивая кора Земли», существуют всего три предположения относительно этого, и они все те же, что и пятьдесят лет назад. Одно заключается в возможности изменения положения земной оси вращения. Второе предполагает, что континенты не жестко прикреплены к телу Земли, а покоятся на вязких некристаллических породах, по которым они могут блуждать.

Чарльз Хэпгуд предложил в качестве оригинальной теории, объясняющей ледниковый механизм, проскальзывание всей литосферы (внешнего твердого слоя земной коры) по вязким внутренним слоям планеты относительно ядра Земли. По его мнению, это проскальзывание становится возможным в результате воздействия вращения Земли на гигантские массы льда,  которые расположены асимметрично в районе полюсов.

Ледяной покров Антарктиды представляет собой в настоящее время около тридцати миллионов кубических километров льда весом 19 квадрильонов тонн (19 с 15 нулями). Ежегодно на ней нарастает еще примерно 12 тысяч кубических километров льда. По мнению некоторых ученых, в сочетании с другими действующими факторами (прецессия, наклонение, эксцентриситет орбиты, собственные центробежные нагрузки и гравитационное воздействие Солнца, Луны и планет) возрастающее оледенение Антарктиды может дать толчок к очередному мощному перемещению коры.

Одним из таких ученых являлся не кто иной, как сам Альберт Эйнштейн. Начиная с 1952 года и до самой своей смерти в 1955 году, великий ученый внимательно следил за исследованиями Чарльза Хэпгуда. Вот что он говорил об идеях американского исследователя: «Я часто получаю корреспонденцию от людей, которые хотят узнать мое мнение об их неопубликованных идеях. Причем эти идеи очень редко имеют научную ценность. Однако первое же письмо, полученное мной от господина Хэпгуда, буквально наэлектризовало меня. Его идея оригинальна, очень проста и, если она подтвердится, будет иметь огромное значение для всего, связанного с историей земной поверхности». В течение трех лет Хэпгуд и Эйнштейн вели регулярную переписку. Более того, последний стал автором предисловия к книге «Изменчивая кора Земли», в котором обобщил теорию Хэпгуда следующим образом: «В полярном регионе происходит постоянное накопление льда, который размещается вокруг полюса несимметрично. Вращение Земли действует на эти асимметричные массы, создавая центробежный момент, который передается жесткой земной коре. Когда величина такого момента превосходит некоторое критическое значение, он вызывает перемещение земной коры относительно расположенной внутри части тела Земли и перемещает полярный регион к экватору».

Российские ученые Анатолий и Алексей Вотяковы в книге «Теоретическая география, или О грядущей катастрофе» попытались смоделировать примерное развитие событий в случае вероятного очередного сдвига литосферы. По их мнению, уже в первый день глобальной катастрофы уровень воды в Атлантическом океане поднимется на 75 метров и будет продолжать расти. Гигантская волна обрушится на восточное побережье США, а другая, еще более мощная - двинется с юга на север.

Завершится очередное проскальзывание литосферы относительно внутренних слоев планеты и ее полюсов тем, что южные берега Гренландии и Антарктида достигнут экватора. Значительные территории Африки и Южной Америки окажутся внутри Южного полярного круга. Большая часть ныне обитаемых земель окажется под водой.

Записан

В 1997 году журнал "Трезвость и культура" был закрыт за неимением подписчиков
Матвей
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 15



Просмотр профиля
« Ответ #1 : 18 Ноября 2009, 11:35:00 »

Короче: " Скоро всей вашей Америке - кирдык!!!" Смеющийся
Записан

Случайности неслучайны.
Алексей
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 3457


На скорости 270 км/ч знак 30 не читается


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 18 Ноября 2009, 17:37:04 »

Короче: " Скоро всей вашей Америке - кирдык!!!" Смеющийся

Да, сразу после того, как наши ученые изменять гравитационую постоянную.  Смеющийся (с) Жириновский
Записан

В 1997 году журнал "Трезвость и культура" был закрыт за неимением подписчиков
barlit
Местные
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 19



Просмотр профиля
« Ответ #3 : 18 Ноября 2009, 19:57:16 »

В понедельник ходили толпой смотреть фильмец "2012", все очень красиво показано   Смеющийся  Любителям спецэффектов рекомендовано. Если качать в сети, то как минимум в 720р.
Записан

Охота в трезвом виде тоже самое, что рыбалка без бухла.
Владимир
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 542



Просмотр профиля
« Ответ #4 : 19 Ноября 2009, 02:14:37 »

А я пошел в воскр толпой на 2012, пришли, и оказалось что там мест нет  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Вернули нам бабки за фильм, и кто разбрелся на французкую версию, а кто (включая меня) забил  Крутой
Записан

Citius, altius, fortius!
Матвей
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 15



Просмотр профиля
« Ответ #5 : 19 Ноября 2009, 04:19:17 »

Для просмотра ссылок нужно зарегистрироваться или залогиниться Смеющийся
Записан

Случайности неслучайны.
Алексей
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 3457


На скорости 270 км/ч знак 30 не читается


Просмотр профиля
« Ответ #6 : 19 Ноября 2009, 06:02:37 »

Могучий сайт!

Особенно вот это понравилось  Смеющийся

Преамбула: Если Вы профессиональный сейсмолог, астролог, уфолог, хиролог, нумеролог, колдун, маг, ведьмак или милая ведьмочка, медиум, «турбосуслер» или почитатель только что выдуманного своего направления для промывки и выноса мозга публике, представитель теологических направлений, фундаментальных наук, теософ (Рерих, Блаватская), трансерфер со стажем или симоронист по жизни, йог, кастанедовец, толтек, шаман, потомок древних ольмеков, ацтеков и майя, хакер сновидений или контактер с внеземными разумами(цивилизациями), победитель битвы экстрасенсов на ТНТ или аскет-скиталец, достигший просветления, а может Вы гадаете на картах тарро, преподаете биолокацию по Пучко или к примеру - рейки, астральный летчик, космонавт, инопланетянин, индиго, ученик великих духовный наставников или просто скромный мастер неожиданно вспомнившей сегодня все свои воплощения?
Тогда ВАМ срочно к нам…

Записан

В 1997 году журнал "Трезвость и культура" был закрыт за неимением подписчиков
Матвей
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 15



Просмотр профиля
« Ответ #7 : 19 Ноября 2009, 06:42:16 »

Турбосуслер - понравилось Смеющийся
Записан

Случайности неслучайны.
Freeracer
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 25



Просмотр профиля
« Ответ #8 : 25 Ноября 2009, 16:26:15 »

Конец света в 2012 маловероятен. На 2012 намечен выход Windows 8. Должны же были в Редмонде проконсультироваться по этомувопросу в соответствующих инстанциях Улыбка Или весть об апокалипсисе появилась сразу после консультации... В замешательстве
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Швейцария. Русский форум портала SWISSБЛОГ (Свиссблог). (с) 2007-2010

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines | Sitemap Valid XHTML 1.0! Valid CSS!