Русские мотоциклисты в Швейцарии

Как разобрать и собрать спортивный мотоцикл? Какие мотоциклы появились в этом году? Тест-драйвы и обзоры новых мотоциклов. Как подготовить мотоцикл к треку? И немного о стране Швейцария, про автомобили и путешествия...
22
  • Русские в Швейцарии, блоги, форум
Русские мотоциклисты в Швейцарии, форум, блоги, новости, тестдрайвы и обзоры мотоциклов Русские мотоциклисты в Швейцарии, форум, блоги
22 Май 2012, 18:42:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Новости: Мотоциклы, тест-драйвы и обзоры новинок. Тюнинг, ремонт и подготовка к спортбайков к треку.

Портал   Помощь Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 19
  Печать  
Автор Тема: Вопросы новичка  (Прочитано 17289 раз)
nork
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #90 : 19 Август 2010, 14:37:42 »

Набор шестигранников3..8-10mm, головок (8, 10, 12мм - самые ходовые, на 03/04 1000сс джиксерах ещё головку на 36 для подтягивания цепи), трещётки и набор удлинителей, пару "крестовых" отвёрток (разных размеров и разной длины). Думаю, это самый-самый-самый минимум. Ещё не забудь купить фиксатор резьбы, WD-40 и пр. Улыбка

Звучит очень сложно  Шокирован Можно ли это добро прикупить в наборчике?
Шестигранник, это что такое? Это то, что накидывается на гайку с шестью гранями?
Что в данном случае имеется ввиду под "головкой"?  Смеющийся Это как гайка, прикрепленная к ключу? Чтобы шурупы крутить, у которых на шляпке углубление в форме этой головки?
Что такое "трещетка"? Имеется ввиду такая штука для закручивания, которая проворачивается только в одну сторону при этом треща, или нет?
Что такое "фиксатор резьбы"?

Да да, я профан Улыбка Ну не доводилось до этого копаться в механизмах  Плачущий

Ну и пусть, была бы техника цела,
Бабок много Ява у меня одна
Бабку люди обнаружат по утру,
А я тачку нежно тряпочкой протру!
Владимир
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #91 : 19 Август 2010, 15:29:57 »

nork,

Тебе нужно прикупить набор инструментов из OBI. Там иногда бывает распродажа, и за 40-50 франков можно купить набор базовых ключей.

Можно также купить в COOP или в Migros, но наборы инструментов только в больших магазинах (MMM) и обычно они дороже. Там же тоже можно прикупить отдельный ключ, но обычно это дороже, и нужно знать что за ключ тебе нужен Улыбка

Citius, altius, fortius!
lekas
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #92 : 19 Август 2010, 19:42:00 »

едрен батон ая думал что я ламер Веселый
сори, но чем больше и лучше инструмент, тем проще и приятней ремонт любой агригатики. при условии что у нее есть душа Целующий

любишь кататься? люби и катайся!!!)
nork
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #93 : 19 Август 2010, 20:08:43 »

едрен батон ая думал что я ламер Веселый
сори, но чем больше и лучше инструмент, тем проще и приятней ремонт любой агригатики. при условии что у нее есть душа Целующий

Ну, не обольщайся, я очень быстро учусь  Показывает язык

Прибыли подарки с Амазона:

Вникаю в "Proficient motorcycling" и в "Motorcycling excellence".

По поводу сцепления... В общем, заехал я к знакомому мужику, прямо рядом с моим домом сервис хонды. Он с помощью какого-то большого девайса быстренько выправил ножку сцепления, денег не взял Улыбка
На днях заеду в JackCuir в Женеве и выберу инструменты.
А так уже почти 600км, скоро покачу на ТО  Показывает язык
Сейчас собираюсь прохватить по окрестностям, погода пёрфект Улыбка

Алексей
Глобальный модератор
Ветеран

На скорости 270 км/ч знак 30 не читается

Просмотр профиля
« Ответ #94 : 19 Август 2010, 20:11:16 »

Прибыли подарки с Амазона:

Суровый подход!  Согласен!  Смеющийся

В 1997 году журнал "Трезвость и культура" был закрыт за неимением подписчиков
lekas
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #95 : 19 Август 2010, 20:52:56 »

Ну, не обольщайся, я очень быстро учусь  Показывает язык

и даже не думаю) тоже на одометре только добавил аж целую 1000км Улыбка хоть и был опыт в юности, но приходится постигать азы управления и ремонта вновь.
радует только то, что есть старшие товарищи которые готовы подсказать) и не один такой на свете начинающий)
удачи на дорогах тебе дружище)

любишь кататься? люби и катайся!!!)
nork
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #96 : 19 Август 2010, 22:27:29 »

Эт верно!
И тебе удачи Улыбка

a.leo.pard
Постоялец

Gimme fuel, gimme fire, gimme that which I desire

Просмотр профиля
« Ответ #97 : 20 Август 2010, 06:58:42 »

Звучит очень сложно  Шокирован Можно ли это добро прикупить в наборчике?
Шестигранник, это что такое? Это то, что накидывается на гайку с шестью гранями?
Что в данном случае имеется ввиду под "головкой"?  Смеющийся Это как гайка, прикрепленная к ключу? Чтобы шурупы крутить, у которых на шляпке углубление в форме этой головки?
Что такое "трещетка"? Имеется ввиду такая штука для закручивания, которая проворачивается только в одну сторону при этом треща, или нет?
Что такое "фиксатор резьбы"?

Да да, я профан Улыбка Ну не доводилось до этого копаться в механизмах  Плачущий

Как ни странно, но на все твои вопросы может ответить гугл. И даже картинки показать Подмигивающий Кстати, а разве у тебя в комплекте с мотоциклом не идут инструменты? Должны, по-идее. Для сервиса, они, конечно, не очень подойдут - но что-то экстренное сделать можно.
nork
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #98 : 20 Август 2010, 09:56:11 »

Как ни странно, но на все твои вопросы может ответить гугл. И даже картинки показать Подмигивающий Кстати, а разве у тебя в комплекте с мотоциклом не идут инструменты? Должны, по-идее. Для сервиса, они, конечно, не очень подойдут - но что-то экстренное сделать можно.

Верно верно, все нашел  Согласен!
Ключи какие-то есть, но там такая маленькая сумочка. Сегодня гляну что там  Смеющийся
Насчет фиксаторов резьбы, можете посоветовать конкретные? Они бывают разных типов, какой наиболее ходовой?
Там просто у некоторых написано, что можно открутить только при нагреве до 230 градусов. А некоторые вообще не подразумевают возможности откручивания  Смеющийся Смеющийся

Алексей
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #99 : 20 Август 2010, 10:47:37 »

Все, которые нельзя открутить, откручиваются при нагреве Улыбка Такие фиксаторы обычно красные. Тебе понадобится синий, который держит около 10 Н/м. Производитель особой роли не играет. Локтайт, Просайкл - без особой разницы.

nork
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #100 : 20 Август 2010, 11:30:44 »

Все, которые нельзя открутить, откручиваются при нагреве Улыбка Такие фиксаторы обычно красные. Тебе понадобится синий, который держит около 10 Н/м. Производитель особой роли не играет. Локтайт, Просайкл - без особой разницы.

Спасибо

a.leo.pard
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #101 : 20 Август 2010, 14:26:13 »

Насчет фиксаторов резьбы, можете посоветовать конкретные? Они бывают разных типов, какой наиболее ходовой?
Там просто у некоторых написано, что можно открутить только при нагреве до 230 градусов. А некоторые вообще не подразумевают возможности откручивания  Смеющийся Смеющийся

Ага, самый ходовый синий. Могу порекомендовать купить не жидкий, а вот такой: Для просмотра ссылок нужно зарегистрироваться или залогиниться Пользоваться немного удобнее Подмигивающий
Алексей
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #102 : 20 Август 2010, 14:56:23 »

Как эти американцы замучали своими калечными единицами измерения, они даже сами в них путаються. Улыбка

Решил посмотреть спецификацию, стало интересно, сколько Nm точно держит синий Локтайт. (15 если чего...)

По твоей ссылке написано 138 lbs, это около 62 кг. Фигня в единицах измерения.

Сначала решил, что это ft-lbs. Получилось дофига
Для просмотра ссылок нужно зарегистрироваться или залогиниться

Погуглил, нашел могучую меру момента inch-lbs. Так вроде похоже на правду Улыбка
Для просмотра ссылок нужно зарегистрироваться или залогиниться

a.leo.pard
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #103 : 20 Август 2010, 15:59:08 »

Что есть то есть, путаница частая Улыбка Не рекламы ради, но гугл умеет красиво считать и переводить разные единицы: Для просмотра ссылок нужно зарегистрироваться или залогиниться+*+inch+in+N*m  По-моему очень удобно.
Владимир
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #104 : 21 Август 2010, 14:09:44 »

Хотел спросить у местных - как моете мотоцикл?

Я где то читал что на мойках мотоцикл лучше не мыть, лучше самому тряпочкой. В мануале на CBR тоже об этом написано. Следовать мануалу?

Впадло мыть тряпочкой, да и разводы остаются ..

Citius, altius, fortius!
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 19
  Печать  

Перейти в:  

Швейцария. Русский форум портала SWISSБЛОГ (Свиссблог). (с) 2007-2010