Русские мотоциклисты в Швейцарии

Как разобрать и собрать спортивный мотоцикл? Какие мотоциклы появились в этом году? Тест-драйвы и обзоры новых мотоциклов. Как подготовить мотоцикл к треку? И немного о стране Швейцария, про автомобили и путешествия...
22
  • Русские в Швейцарии, блоги, форум
Русские мотоциклисты в Швейцарии, форум, блоги, новости, тестдрайвы и обзоры мотоциклов Русские мотоциклисты в Швейцарии, форум, блоги
22 Май 2012, 18:41:54 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Новости: Мотоциклы, тест-драйвы и обзоры новинок. Тюнинг, ремонт и подготовка к спортбайков к треку.

Портал   Помощь Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 19
  Печать  
Автор Тема: Вопросы новичка  (Прочитано 17289 раз)
lekas
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 15 Апрель 2010, 14:39:35 »

А на дукати ременной привод ГРМ? Ахтунг!

почему Ахтунг!!?? мне кажется наоборот удобнЕе, стоимость, легкость замены, и тд и тп)

любишь кататься? люби и катайся!!!)
lekas
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 15 Апрель 2010, 14:56:13 »

Моторы Дукати сделаны с ремнями ГРМ. Почему не с цепями или шестеренками - это надо спрашивать у конструкторов. Возможно они хотели, чтобы при клине клапанов десмодромный механизм не завязывался узлом. УлыбкаА почему интересует только динамика? Есть еще много параметров вроде внешнего вида, удобства езды и управляемости. Для езды по городу ведь действительно более удобно чтобы мотор тянул на низах.

по имеющейся инфе в сети ремни ГРМ в дукати исползуются для уменьшения инерции в газораспределительном механизме, вместо цепи, толкателей и тд и тп, что направлено на то чтобы клапана успевали закрываться и открываться на больших оборотах движки, но при этом не понятно зачем это сделано, когда у L-твина максимальный крутящий момент как раз не на самых высоких оборотах.... не понятно...
глупо мутить такую штуку как десмодромный механизм из-за экономии краски на тахометре))
динамика как раз интересует меньше всего, интересует именно управляемость в городском трафике со всеми вытекающими...
действительно ли все эти подвески и тормоза на столько хороши как утверждают дукативоды по сравнением с сузуки, соответственно в одном и том же классе и условиях эксплуатации?

выбор между монстром и свшкой обусловлен именно более высоким крутящим моментом на низах. 

Алексей
Глобальный модератор
Ветеран

На скорости 270 км/ч знак 30 не читается

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 15 Апрель 2010, 16:52:19 »

по имеющейся инфе в сети ремни ГРМ в дукати исползуются для уменьшения инерции в газораспределительном механизме, вместо цепи, толкателей и тд и тп, что направлено на то чтобы клапана успевали закрываться и открываться на больших оборотах движки, но при этом не понятно зачем это сделано, когда у L-твина максимальный крутящий момент как раз не на самых высоких оборотах.... не понятно...

Десмодромный механизм принудительно открывает и закрывает клапана, поэтому в плане больших оборотов там все хорошо. Возможно большой инерцией цепи он быстрее бы изнашивался. Это только конструкторы знают.

глупо мутить такую штуку как десмодромный механизм из-за экономии краски на тахометре))

Вот кстати отсутствие информации про отсечку на некоторых Дукати просто бесит, когда никакая мигающая лампочка не предупреждает о том, что сейчас двигатель прекратит набирать обороты.

динамика как раз интересует меньше всего, интересует именно управляемость в городском трафике со всеми вытекающими...
действительно ли все эти подвески и тормоза на столько хороши как утверждают дукативоды по сравнением с сузуки, соответственно в одном и том же классе и условиях эксплуатации?

m600 и SV650 приблизительно одинаковые, если сравнивать моторы, тормоза и подвески. Если взять какой нибудь продвинутый Монстр типа S4RS, то там будет подвеска Ёлинз, но толку от нее в Москве по пробкам ездить? Это в итальянских Альпах такая подвеска нужна.

выбор между монстром и свшкой обусловлен именно более высоким крутящим моментом на низах. 

Так мы вообще о каком Монстре говорим? Их там страшное количество с объемами от 600 до 1100 кубиков. И даже разные типа двигателей, часть с жидкостным охлаждением, а часть с воздушным.

В 1997 году журнал "Трезвость и культура" был закрыт за неимением подписчиков
Владимир
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 15 Апрель 2010, 17:20:58 »

почему Ахтунг!!?? мне кажется наоборот удобнЕе, стоимость, легкость замены, и тд и тп)

Я ламер в плане механики, так что могу ошибаться, но ... Цепь не рвется, про ее замену можно забыть. На монстре когда нужно менять ремень? В наших условиях регулярная замена ремня, это регулярное отстегивание бабла сервисменам (что есть не дешево). По поводу десмодромного механизма: смысл его ставить конкретно на монстр? Там ведь не сильно высокооборотистый мотор.

Насколько я помню, десмодромный механизм применим на высокооборотистых движках, т.к. на больших оборотах отжимные клапанные пружины не успевают вовремя отжимать клапана ... Зачем его ставить на монстр? Может быть это просто вопрос унификации, что бы не тратить время на разработку новых моторов и зч к ним, просто унифицируют все и собирают из одной кучи зч моторы для разных мотоциклов, но тут получается overkill: зачем платить за это кучу бабла? покупателю монстра?

Я как то катался на монстре в далеком прошлом, я был еще более ламером тогда в вождении чем сейчас, и именно на моснтре я затрусил войти в поворот  Смеющийся CB400SF у меня тогда была, а монстр был друга ... сибиха и та лучше казалась в управлении ...

Citius, altius, fortius!
lekas
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 15 Апрель 2010, 19:36:01 »

Так мы вообще о каком Монстре говорим? Их там страшное количество с объемами от 600 до 1100 кубиков. И даже разные типа двигателей, часть с жидкостным охлаждением, а часть с воздушным.

вообще интерес направлен в сторону М750, М800,
М600 и М620 крайне редки но тоже как возможный вариант
ценовая категория существенно не различается по этому муки выбора так тяжелы
понятно, что эсвешка определенно будет проще в обслуживании, но монстр визуально больше нравится)

lekas
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 15 Апрель 2010, 19:46:57 »

Я ламер в плане механики, так что могу ошибаться, но ... Цепь не рвется, про ее замену можно забыть. На монстре когда нужно менять ремень? В наших условиях регулярная замена ремня, это регулярное отстегивание бабла сервисменам (что есть не дешево). По поводу десмодромного механизма: смысл его ставить конкретно на монстр? Там ведь не сильно высокооборотистый мотор.

Насколько я помню, десмодромный механизм применим на высокооборотистых движках, т.к. на больших оборотах отжимные клапанные пружины не успевают вовремя отжимать клапана ... Зачем его ставить на монстр? Может быть это просто вопрос унификации, что бы не тратить время на разработку новых моторов и зч к ним, просто унифицируют все и собирают из одной кучи зч моторы для разных мотоциклов, но тут получается overkill: зачем платить за это кучу бабла? покупателю монстра?

Я как то катался на монстре в далеком прошлом, я был еще более ламером тогда в вождении чем сейчас, и именно на моснтре я затрусил войти в поворот  Смеющийся CB400SF у меня тогда была, а монстр был друга ... сибиха и та лучше казалась в управлении ...

менять надо все и ремни и цепи, ремни чаще и они дешевле, цепи дороже и они реже

в этом то и есть вся проблема, что именно этими прибамбасами знаменит дукати и как человек практичный хочу понять для себя насколько это необходимо

Алексей
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 16 Апрель 2010, 09:20:11 »

вообще интерес направлен в сторону М750, М800,
М600 и М620 крайне редки но тоже как возможный вариант
ценовая категория существенно не различается по этому муки выбора так тяжелы

В таком случае ремень ГРМ рекомендуют менять каждые 2 года.

понятно, что эсвешка определенно будет проще в обслуживании, но монстр визуально больше нравится)

Заеду на днях в Дукати, спрошу насчет ремня. Возможно новые ремни последних лет выпуска  рекомендуют менять реже.

Алексей
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 16 Апрель 2010, 09:23:29 »

Может быть это просто вопрос унификации, что бы не тратить время на разработку новых моторов и зч к ним, просто унифицируют все и собирают из одной кучи зч моторы для разных мотоциклов,

Насчет унификации скорее всего так и есть.

но тут получается overkill: зачем платить за это кучу бабла? покупателю монстра?

Большая стоимость владения, "мотоцикл не для всех" и все такое...  Смеющийся

Владимир
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 16 Апрель 2010, 11:16:21 »

В таком случае ремень ГРМ рекомендуют менять каждые 2 года.
Заеду на днях в Дукати, спрошу насчет ремня. Возможно новые ремни последних лет выпуска  рекомендуют менять реже.

Для просмотра ссылок нужно зарегистрироваться или залогиниться

FYI-
valves are listed at every 6k (miles), belts are every 12 (or 7.5/15k on the newer bikes)

Citius, altius, fortius!
Алексей
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 19 Апрель 2010, 09:48:09 »

Поговорил с владельцем гаража, продающего и обслуживающего Дукати. Ремень положено менять каждые два года, независимо от даты выпуска ремня. Т.е. новые, более прочные материалы ремней не продлевают сервисный интервал. Исключение - новая Мультистрада, там ремень более большой по габаритам (вроде как шире и толще, если я правильно понял), поэтому подлежит замене 1 раз в три года.

lekas
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 19 Апрель 2010, 16:01:54 »

Поговорил с владельцем гаража, продающего и обслуживающего Дукати. Ремень положено менять каждые два года, независимо от даты выпуска ремня. Т.е. новые, более прочные материалы ремней не продлевают сервисный интервал. Исключение - новая Мультистрада, там ремень более большой по габаритам (вроде как шире и толще, если я правильно понял), поэтому подлежит замене 1 раз в три года.

спасибо!) за инфу!!
посмотрел на ютубе как десмодром регулируют, не сложней самой простой регулировки клапанов

а что всетаки скажите господа, как нужно выбирать байк? головой или операться на другие сугубо тактильные ощущения?

Алексей
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 19 Апрель 2010, 16:17:59 »

Я бы брал то, что больше нравится чисто внешне. Потому что в плане ездовых качеств SV 650N и Монстры объемом 600-800 приблизительно одинаковы. У Монстра разве что в стоке звук мощнее. Улыбка Если обслуживать мотоцикл самому, то вряд ли случится ситуация, когда неожиданно окажется, что купить Монстр - это только "первый взнос", основная стоимость будет отдана позже, сервисменам. Улыбка Но все же насчет доступности запчастей лучше узнать заранее. Когда поломаный рычаг тормоза проще сделать на заказ, чем купить - это тоже не дело.

lekas
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 19 Апрель 2010, 17:54:41 »

если бы мог купить оба мотика, то купил бы, но боюсь, что любимый жен просто грохнет меня Грустный
с запчастями проблем в мск нет главное заказывать за ранее))

Алексей, такой вопросик. подскажите плз, есть ли какие герметики для колес и есть какие спецовые приблуды типа балончика с сжатым воздухом для накачивая колес. стремная тема куковать на дороге в ночи со спущеным калесом Грустный

Алексей
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 19 Апрель 2010, 18:35:47 »

Алексей, такой вопросик. подскажите плз, есть ли какие герметики для колес и есть какие спецовые приблуды типа балончика с сжатым воздухом для накачивая колес. стремная тема куковать на дороге в ночи со спущеным калесом Грустный

Есть два варианта.

1. Специальные жгуты сырой резины, которые вставляются в место прокола. После чего колесо надувается при помощи небольшого балона со сжатым углекислым газом.

2. Еще более специальный балон, который одновременно накачивает колесо и брызгает в покрышку специальную жидкость, которая застывает при резком изменении давления. Думаю, что такую штуку можно найти в каком-нибудь автомагазине.

Это все про ремонт безкамерных покрышек, камерные клеятся обычным набором для устранения проколов на велосипедах. Надо бы про это статью что-ли написать с фотографиями...

lekas
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 19 Апрель 2010, 21:51:19 »

Пиши ! Алексей! пиши!!!
даже про то как камеру заклеить! пиши!!!)
у тебя как то это интересно получается с душой) даже про такие простейшие операции как натяжение цепи будет оч интересно)

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 19
  Печать  

Перейти в:  

Швейцария. Русский форум портала SWISSБЛОГ (Свиссблог). (с) 2007-2010