Русские мотоциклисты в Швейцарии

Как разобрать и собрать спортивный мотоцикл? Какие мотоциклы появились в этом году? Тест-драйвы и обзоры новых мотоциклов. Как подготовить мотоцикл к треку? И немного о стране Швейцария, про автомобили и путешествия...
22
  • Русские в Швейцарии, блоги, форум
Русские мотоциклисты в Швейцарии, форум, блоги, новости, тестдрайвы и обзоры мотоциклов Русские мотоциклисты в Швейцарии, форум, блоги
22 Май 2012, 18:41:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Новости: Мотоциклы, тест-драйвы и обзоры новинок. Тюнинг, ремонт и подготовка к спортбайков к треку.

Портал   Помощь Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 19
  Печать  
Автор Тема: Вопросы новичка  (Прочитано 17289 раз)
Алексей
Глобальный модератор
Ветеран

На скорости 270 км/ч знак 30 не читается

Просмотр профиля
« Ответ #135 : 06 Сентябрь 2010, 20:22:24 »

т.е. не стоит на автомобильные свечи равняться?

Смотри состояние по центральному изолятору. Он должен быть светло-коричневого цвета. Но перед этим двигатель должен поработать именно на тех оборотах которые тебя интересуют. Т.е. едешь ты на средних оборотах, затем щелкнул красной кнопкой, выключил двигатель. И только после этого гадание по свече имеет какой-то смысл. Так что выкручивая свечи во время сервиса и говоря: "О, коричневая!" - это чисто для самоуспокоения. Улыбка

В 1997 году журнал "Трезвость и культура" был закрыт за неимением подписчиков
lekas
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #136 : 06 Сентябрь 2010, 21:07:06 »

спасибо. придется дождаться погодки и собрать ключей в рюкзачек и выкатиться на безлюдную дорожку)

любишь кататься? люби и катайся!!!)
nork
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #137 : 06 Сентябрь 2010, 21:11:51 »

Хотелось бы услышать мнение по следующей ситуации:

Если я еду некоторое время с высокой скоростью (по авторуту, например), то после снижения до 20-30 км/ч резина на заднем колесе как будто "плывет".
То есть я умышленно виляя задом и ногами чувствую, что колесо как будто немного по льду едет. Прямо четкое ощущение, что сцепление хуже. Неприятное ощущение  Смеющийся
Разные варианты вроде неправильного давления в шине, езды по разметке, плохому дорожному покрытию - отметаются, все проверял.
Прочел в книжке, что шина может "поплыть" при перегреве, то есть из нее выделяется масло и она становиться скользской. По моим ощущениям очень похоже.
Что скажете?

Спасибо  Строит глазки

Ну и пусть, была бы техника цела,
Бабок много Ява у меня одна
Бабку люди обнаружат по утру,
А я тачку нежно тряпочкой протру!
Алексей
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #138 : 06 Сентябрь 2010, 22:49:08 »

Не может она у тебя на автобане "плыть". Это надо такую каку вместо покрышки поставить, что найте ее в Швейцарии практически невозможно.

Проверь еще:
1) Перекос оси заднего колеса.
2) Подшипники заднего колеса (если колесо вывесить и подергать, то оно не должно шататься в стороны)

Владимир
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #139 : 06 Сентябрь 2010, 23:19:25 »

Она у тебя плыла т.к. ты ехал между рядов по прерывистой разметке, я тогда тоже это ощутил - такое ощущение будто зад слегка сносит, верно?

Citius, altius, fortius!
nork
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #140 : 06 Сентябрь 2010, 23:27:54 »

Она у тебя плыла т.к. ты ехал между рядов по прерывистой разметке, я тогда тоже это ощутил - такое ощущение будто зад слегка сносит, верно?

Верно, именно такое. Но когда я съехал к себе в Женеву, там я по обычному асфальту ехал без разметок, и ощущение было такое же.
Если это перекос или подшипники, то почему на холодных покрышках все хорошо?
Если что, пробег всего около 1800 км, и покрышки те, что при покупке шли с мотоциклом. Может там Honda что и наэкономила...  Смеющийся
Ладно, утро вечера мудренее  Улыбка

Спасибо за ответы, проверю на всякий случай все равно

nork
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #141 : 10 Сентябрь 2010, 20:37:36 »

Блин, сегодня на парковке уронил шлем - неаккуратно повесил его на руль.
Он упал об асфальт, чуть треснула и отлетела пластиковая деталь на задней части шлема  Плачущий Плачущий Плачущий
Сейчас заклеил трещину и заново приклеил деталь. Все вроде в порядке.
КТо что скажет, насколько вероятно что шлем испортился внутри, стоит ли париться?

Алексей
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #142 : 11 Сентябрь 2010, 07:39:53 »

КТо что скажет, насколько вероятно что шлем испортился внутри, стоит ли париться?

Шлем портится изнутри только, если в момент удара об асфальт в нем находится голова. Улыбка А так, смотри чтобы не было трещин на внешней стороне.

nork
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #143 : 11 Сентябрь 2010, 09:34:15 »

Шлем портится изнутри только, если в момент удара об асфальт в нем находится голова. Улыбка А так, смотри чтобы не было трещин на внешней стороне.

Спасибо!

nork
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #144 : 12 Сентябрь 2010, 22:07:10 »

Возник такой вопрос:
Насколько легитимны сообщения других водителей о нарушении правил? Может ли последовать реальная ответственность? Были ли у кого истории по теме?

Алексей
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #145 : 13 Сентябрь 2010, 07:41:55 »

Возник такой вопрос:
Насколько легитимны сообщения других водителей о нарушении правил? Может ли последовать реальная ответственность? Были ли у кого истории по теме?

По звонку сознательных граждан может приехать полиция и искать доказательства. Поэтому пересечение двойной сплошной в этом плане отличается от сшибания дорожного знака.

nork
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #146 : 13 Сентябрь 2010, 09:42:39 »

По звонку сознательных граждан может приехать полиция и искать доказательства. Поэтому пересечение двойной сплошной в этом плане отличается от сшибания дорожного знака.

Все ясно, спасибо  Согласен!

lekas
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #147 : 13 Сентябрь 2010, 19:32:18 »

едрен батон! занесло сегодня! Потерял челюсть чуть штаны не испортил Шокирован
еду еду никого не трогаю и тут как по моновению волшебной палочки чейта вдрух все как расступятся в разные стороны по их зеркалам зырю на меня все пялятся в общем надо ехать....
газку поддаю, а там чуть поворот и кошка раскатанная ну ухожу правее и вдруг фура с переди начинает тормозить юзом аж дым из под колес... начинаю тормозить задним и тут же передним и о ужас!!! чувствую, что зад начинает обгонять перед!!! байк укладывается на левый бок! и переднее колесо туда же! короче скольжение уже происходит боком прямо в зад фуры...
деваться некуда надо фуру обьезжать, отпускаю тормоза колеса сцепляются с асфальтом и тут происходит расколбас...
хорошо что скорость была не большая где-то 110км/ч и уже после поворота, просто расслабил руки и перестал бороться с мотом, как тут же он успокоился и чудом оказался в междурядье... поддаю чуть-чуть газу и фура становиться не опасной... уфф..
вопрос: понятно, что колбаса произошла из-за совокупности причин, но неужели двухлетняя резина с вполне приличным протектором при температуре 15 градусов становится такая скользкая? когда остановился пощупал резину она была даже не тепленькая, или старый укатаный асфальт? придется cерьезно пересмотреть скоростной режим Злой

любишь кататься? люби и катайся!!!)
nork
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #148 : 13 Сентябрь 2010, 20:04:44 »

едрен батон! занесло сегодня! Потерял челюсть чуть штаны не испортил Шокирован
еду еду никого не трогаю и тут как по моновению волшебной палочки чейта вдрух все как расступятся в разные стороны по их зеркалам зырю на меня все пялятся в общем надо ехать....
газку поддаю, а там чуть поворот и кошка раскатанная ну ухожу правее и вдруг фура с переди начинает тормозить юзом аж дым из под колес... начинаю тормозить задним и тут же передним и о ужас!!! чувствую, что зад начинает обгонять перед!!! байк укладывается на левый бок! и переднее колесо туда же! короче скольжение уже происходит боком прямо в зад фуры...
деваться некуда надо фуру обьезжать, отпускаю тормоза колеса сцепляются с асфальтом и тут происходит расколбас...
хорошо что скорость была не большая где-то 110км/ч и уже после поворота, просто расслабил руки и перестал бороться с мотом, как тут же он успокоился и чудом оказался в междурядье... поддаю чуть-чуть газу и фура становиться не опасной... уфф..
вопрос: понятно, что колбаса произошла из-за совокупности причин, но неужели двухлетняя резина с вполне приличным протектором при температуре 15 градусов становится такая скользкая? когда остановился пощупал резину она была даже не тепленькая, или старый укатаный асфальт? придется cерьезно пересмотреть скоростной режим Злой

Вау  Шокирован Ничего не могу посоветовать, кроме быть аккуратнее.
Я вот тоже по серпантинам катался, проезжаю поворот - а там все перекрыто, стоят копы и скорая - разбился велосипедист.
Всякое бывает

Алексей
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #149 : 14 Сентябрь 2010, 00:31:03 »

едрен батон! занесло сегодня! Потерял челюсть

Как-то ты "неправильно" все делал, начинающие мотоциклисты в таких ситуациях обычно падают. Улыбка

При 15 градусах можно резину до края укладывать. Что за резина, какое давление, какие в среднем скорости, много ли там поворотов?

Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 19
  Печать  

Перейти в:  

Швейцария. Русский форум портала SWISSБЛОГ (Свиссблог). (с) 2007-2010