SwissБЛОГ
Статьи о мотоциклах
Интересные мотосайты
Контактная информация
Швейцарский МотоФорум
Русские мотоциклисты в Швейцарии, форум, блоги, новости, тестдрайвы и обзоры мотоциклов
20 Апреля 2018, 06:34:25
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Новости
:
Мотоциклы, тест-драйвы и обзоры новинок.
Тюнинг, ремонт и подготовка к спортбайков к треку.
Портал
Помощь
Календарь
Войти
>
Форум о мотоциклах
>
Русская Швейцария - местные бытовые вопросы, типа "что, где, почему, зачем?"
>
Швейцария | Общий раздел
>
Помогите!!
Страниц: [
1
]
Печать
Автор
Тема: Помогите!! (Прочитано 5493 раз)
nelka
Новичок
Помогите!!
«
:
22 Августа 2008, 18:18:38 »
Подавала документы на учебную визу в Швейцарию.
Кантональные власти попросили дослать дополнительные документы: открыть счет в Швейцарском банке или предоставить документы гаранта-швейцарца.
Кто-нибудь с этим сталкивался? Помогите, пожалуйста.
Нелли.
Ольга
Ветеран
Re: Помогите!!
«
Ответ #1 :
22 Августа 2008, 23:07:14 »
Цитата: nelka от 22 Августа 2008, 18:18:38
Подавала документы на учебную визу в Швейцарию.
Кантональные власти попросили дослать дополнительные документы: открыть счет в Швейцарском банке или предоставить документы гаранта-швейцарца.
Кто-нибудь с этим сталкивался? Помогите, пожалуйста.
Нелли.
Я так понимаю, гаранта-швейцарца нет, иначе бы и вопрос не возникал. Знакомых Б-пермитчиков тоже нет? Совсем никого здесь?
Тогда остается вариант открыть счет в филиале швейц.банка в Москве. Уточните про это в посольстве. Я лично с таким вариантом не сталкивалась, но что-то слышала.
Здесь в Швейцарии счет очень сложно открыть, если нет пермита, поэтому само по себе это требование властей мне всегда казалось странным... А вот когда приедете, получите пермит, пусть и учебный, тогда счет открывают без проблем. Парадокс.
Потрем ладошки
nelka
Новичок
«
Ответ #2 :
28 Августа 2008, 06:08:45 »
Цитата: Ольга от 22 Августа 2008, 23:07:14
Я так понимаю, гаранта-швейцарца нет, иначе бы и вопрос не возникал. Знакомых Б-пермитчиков тоже нет? Совсем никого здесь?
Тогда остается вариант открыть счет в филиале швейц.банка в Москве. Уточните про это в посольстве. Я лично с таким вариантом не сталкивалась, но что-то слышала.
Здесь в Швейцарии счет очень сложно открыть, если нет пермита, поэтому само по себе это требование властей мне всегда казалось странным... А вот когда приедете, получите пермит, пусть и учебный, тогда счет открывают без проблем. Парадокс.
nelka
Новичок
«
Ответ #3 :
28 Августа 2008, 06:09:33 »
Цитата: Ольга от 22 Августа 2008, 23:07:14
Ольга, привет.
Туристическую визу мне не дали, т.к. на рассмотрении уже есть документы. Приходится открывать в банке по почте. Мне Миграционная служба Невшателя порекомендовала Banque Cantonale Neuchateloise. Вот сейчас отправила свои документы туда. Зачем-то им нужны были все страницы моего загранпаспорта, я так и не поняла зачем, там же только визы. Да и все страницы загранпаспорта здесь не заверяют. В общем, если от меня все-таки жестко потребуют копии паспорта, то это еще затянется на неск. дней.
В общем, швейцарцы мне кровь попортили, и я думаю, это еще не предел!!
Ольга
Ветеран
«
Ответ #4 :
28 Августа 2008, 08:10:03 »
Удачи!
Потрем ладошки
Анхель
Новичок
зижнь здесь и сейчас,неимея значения где это здесь
«
Ответ #5 :
30 Августа 2008, 07:57:14 »
Насчет крови. Просто совет: будь на всякий случай готова к тому что когда будешь здесь натолкнешься на необычайную хладнокровность и жестокость и при этом необычайную вежливость и внимательность.
Владимир
Ветеран
«
Ответ #6 :
30 Августа 2008, 20:26:51 »
Особенно когда штрафы по почте получаешь
)))
Citius, altius, fortius!
Алексей
Глобальный модератор
Ветеран
На скорости 270 км/ч знак 30 не читается
«
Ответ #7 :
01 Сентября 2008, 19:56:52 »
Цитата: v_scherbina от 30 Августа 2008, 20:26:51
Особенно когда штрафы по почте получаешь
)))
Шлют их тут с особым цинизмом!
В 1997 году журнал "Трезвость и культура" был закрыт за неимением подписчиков
Sejmur
Местные
Ветеран
«
Ответ #8 :
01 Сентября 2008, 20:38:07 »
Цитата: Анхель от 30 Августа 2008, 07:57:14
Насчет крови. Просто совет: будь на всякий случай готова к тому что когда будешь здесь натолкнешься на необычайную хладнокровность и жестокость и при этом необычайную вежливость и внимательность.
Это интересно.
Можно пример "необычайной жестокости" на которую можно здесь натолкнуться ?
P.S. В устах русско-говорящего человека "необычайная жестокость" швейцарцев кажется каким-то феноменом, поэтому стало интересно.
Анхель
Новичок
зижнь здесь и сейчас,неимея значения где это здесь
«
Ответ #9 :
02 Сентября 2008, 06:55:38 »
Цитата: Sejmur от 01 Сентября 2008, 20:38:07
Это интересно.
Можно пример "необычайной жестокости" на которую можно здесь натолкнуться ?
P.S. В устах русско-говорящего человека "необычайная жестокость" швейцарцев кажется каким-то феноменом, поэтому стало интересно.
Я практикант здесь в сг. Работаю в семье. И сужу с этой позиции.
Месяц была аллергия на лице от химии. Все лицо покрывалось ранами. Шефья в этот момент написали в универ факс, что я бухаю постоянно, на работе синий, дома не ночую, не предупреждаю об этом. При том что я пью тока по субботам(поклонник травы) и комната завалена бутылками из-под молока. Из универа сказали что мне нужно только просить извинения, иначе депортация и конечно проблемы в универе. При разговоре он все выслушал и тока сказал, что ему все равно где я бываю, просто еду куда девать, свиньям? - здесь все понятно, но по отношению ко мне это жестоко.
На знакомую шеф с металическим прутом бросался. Бить собирался
Недалеко от моего обитания тоже есть "добрый" шеф. По словам моего предшественника, за время его пребывания сменилось там 5 практикантов. Проблемы со спиной. Я общался с 2 следующими. Тоже никто положительного не сказал.
Мой к тому же жену на вечной изменке держит, та сама даже любое маленькое решение принять не может. Кроме тех которые он явно одобрит.
И это обычные люди, у которых небольшой огород или ферма. Которые просто никто. А постоянно хотят проявить свою власть. Не привык я видеть дома от стариков таких вещей.
P.s. Швейцария страна маленькая, борящаяся за существование, так сложилось исторически,(я не имею ввиду войны - география об этом позаботилась) и каждый швейцарец привык жить с тем что надо делать все что возможно, иначе пи. А в целом, к сожелению, получилась целая страна крыс, которые думают что они ЛЮДИ.
Ольга
Ветеран
«
Ответ #10 :
02 Сентября 2008, 07:06:26 »
Мдя, ужОсы нашего городка, однако...
Не буду комментировать про траву
Нелли, не пугайтесь, большинство жителей здесь в полном адеквате, и значительная часть соотечественников тоже.
Хотя, вот как щас помню, Креди Свисс жестоко закрыл мой счет, сославшись на то, что мне еще пермит не оформили. Помню, сильно на них обиделась
А уж цинично присылаемые штрафы, про это только ленивый еще не написал.
Потрем ладошки
nelka
Новичок
«
Ответ #11 :
02 Сентября 2008, 17:17:34 »
Цитата: Ольга от 02 Сентября 2008, 07:06:26
Мдя, ужОсы нашего городка, однако...
Не буду комментировать про траву
Нелли, не пугайтесь, большинство жителей здесь в полном адеквате, и значительная часть соотечественников тоже.
Хотя, вот как щас помню, Креди Свисс жестоко закрыл мой счет, сославшись на то, что мне еще пермит не оформили. Помню, сильно на них обиделась
А уж цинично присылаемые штрафы, про это только ленивый еще не написал.
Спасибо, Ольга, за поддержку. А то я и так пугана)))
С другой стороны, я уверена, что в любой момент могу вернуться в Москву и буду здесь очень даже хорошо себя чувствовать. Еду в общем-то только за знаниями и швейцарским дипломом. А вот во всякие ужасы тоже охотно верю, судя по тому, чего я от них уже натерпелась((
nelka
Новичок
«
Ответ #12 :
02 Сентября 2008, 17:20:51 »
PS. Траву (да и сигареты тоже) я не курю, и не собираюсь начинать...))
Владимир
Ветеран
«
Ответ #13 :
02 Сентября 2008, 22:52:39 »
Из этого и нужно исходить, что всегда можно вернутся на родину, где тебе все рады и есть куча знакомых и друзей. Я с этой мыслью тут и живу
Citius, altius, fortius!
Страниц: [
1
]
Печать
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум про мотоциклы. Обсуждение мотоблога, заказы тестдрайвов, вопросы о технике вождения и ремонту мотоциклов
=> Общий треп мотоциклистов. Не обязательно про мотоцикл.
=> Новые модели мотоциклов. Анонсы и слухи. Что бы потестировать из новинок?
=> Техника вождения мотоцикла. Теория, практика и священные войны на эту тему
=> Ремонт, сервисное обслуживание и тюнинг мотоциклов
=> Экипировка для мотоциклистов. Новинки, отзывы и опыт краштестов
=> Вопросы начинающих
гонщиков
мотоциклистов
=> Мотосвисс и мототусовки
Русская Швейцария - местные бытовые вопросы, типа "что, где, почему, зачем?"
=> Швейцария | Общий раздел
=> Швейцария | Тусовки и пикники - что, где, когда?!...
О работе сайта, черновые материалы блогов и т.д.
=> Анонсы и новости сайта
=> Автосвисс
Загружается...